Veröffentlicht am

Gibt es in England bald eine Gin-Knappheit?

Die Tage hat die Nachricht über eine drohende Gin-Knappheit in Großbritannien die Runde durch die Medien gemacht. Ein Pilz namens Phytophthora austrocedrae bedroht die in Schottland wachsenden Wacholder.  Nach dem Befall mit dem Pilz werden die Wacholder erst braun und sterben dann ab. Das Problem ist, dass nach dem Befall mit dem Pilz keine Samen mehr produziert werden können und die Wacholder sich nicht mehr fortpflanzen können. Mittelfristig könnte daher der Wacholderbestand in Schottland drastisch zurück gehen.

Wir beobachten das gut… Sollte es in England zu einer Gin-Knappheit kommen, können wir ja mit unserem Heckengäu Dry Gin vielleicht helfen. Wir glauben, dass Queen Mum mit unserem Gin mindestens auch so alt geworden wäre 🙂

http://www.bbc.co.uk/programmes/p036jg1p

http://www.bbc.com/news/uk-scotland-34626317

http://www.foodrepublic.com/2015/10/29/could-this-be-the-end-of-scottish-gin/

http://www.20min.ch/panorama/news/story/Geht-England-bald-der-Gin-aus–16698356